среда, 3 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукт, идеально подходящий для завтрака, и его девять полезных свойств

Названы продукт, идеально подходящий для завтрака, и его девять полезных свойств

Куриные яйца считаются самым идеальным и полезным завтраком. В них содержатся витамины, минералы, белки и другие питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Яйца нужно употреблять в умеренных количествах.

«Профиль» со ссылкой на Medical News Today перечислил девять полезных свойств продукта.

1. Белок укрепляет мышцы, а также поддерживает и восстанавливает ткани тела.

2. Витамины и минералы необходимы для эффективной работы мозга и нервной системы.

3. Питательные вещества помогают организму вырабатывать энергию.

4. Витамины А, B12 и селен помогают иммунной системе.

5. Холин способствует расщеплению аминокислоты гомоцистеин, которая может привести к заболеваниям сердца.

6. Фолиевая кислота помогает во время беременности, предотвращая врожденные нарушения плода.

7. Лютеин и зеаксантин предотвращают потерю зрения в зрелом возрасте.

8. Белок дает долгое чувство сытости и уменьшает желание перекусить.

9. Определенные витамины и минералы в яйцах помогают улучшить состояние кожи.

Ранее UfacityNews.ru назвал полезную кашу, способную заменить овсянку и гречку на завтрак.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть в жару

Некоторые продукты идеально подходят для борьбы с жарой, другие же могут привести к вялости и обезвоживанию. Диетолог Айшвария Радж Кальян рассказала, что нужно есть, а чего следует избегать в период высоких температур.

Китайские ученые раскрыли секрет пользы брокколи для здоровья

Ученые из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Китае раскрыли генетические секреты брокколи, которые могут способствовать разработке новых сортов овощей с усиленными противораковыми свойствами. Исследование, опубликованное в журнале Horticulture Research, представляет собой значительный шаг в понимании генома брокколи.

Ученые раскрыли потенциал витамина B6 в улучшении работы мозга

Ученые из Медицинского университета Вюрцбурга обнаружили, что подавление распада витамина B6 в клетках улучшает функции мозга и может стать новым методом лечения психических и нейродегенеративных расстройств. Результаты своих исследований команда уже опубликовала в научном журнале eLife.

Ученый объяснил, как часто человеку нужно взвешиваться

Некоторые эксперты рекомендуют взвешиваться ежедневно, чтобы повысить ответственность за управление весом, особенно когда мы следуем диете и программе упражнений для похудения. Другие предлагают вообще отказаться от самостоятельного взвешивания, утверждая, что оно может спровоцировать негативную психологическую реакцию и нездоровое поведение, если нам не нравится цифра на весах.

Ученые определили диету, которая улучшает умственные способности

Ученые из Университета Джонса Хопкинса и Национального института старения выяснили, какой рацион лучше для мозга: интервальное голодание или обычная сбалансированная диета. Исследование проводилось среди взрослых с ожирением и резистентностью к инсулину, что приводит к более высокому риску болезни Альцгеймера и снижению когнитивных способностей.

Разрушение белого жира: ученые совершили прорыв в борьбе по снижению веса

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что всего лишь одного белка позволяет запасам белого жира превратиться в сжигающий калории бежевый жир. Новое исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Investigation.

Врачи рассказали, как пережить аномальную жару

На многие страны мира, в том числе на некоторые регионы России, обрушилась аномальная жара. Эксперты Департамента здравоохранения правительства штата Виктория в Австралии назвали способы, которые помогут пережить такие погодные условия без вреда для здоровья.

Ученые перечислили повышающие риск ранней смерти продукты

Употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки связано с повышенным риском преждевременной смерти в более позднем возрасте. Об этом сообщили ученые на ежегодной конференции Американского общества питания NUTRITION 2024.

Ученые заявили о смертельной опасности грибка, содержащегося в почве

Ученые из Университета Джорджии обнаружили серьезную угрозу, связанную с распространенным грибком Aspergillus fumigatus. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала его как одну из наиболее опасных грибковых угроз из-за его потенциальной летальности для людей с ослабленным иммунитетом.

Простая привычка в питании отцов может снизить риск ожирения у их детей

Ученые из Сиракузского университета выявили потенциально новый инструмент для борьбы с растущей проблемой детского ожирения. Исследование, представленное на конференции NUTRITION 2024, показывает, что простое изменение в питании отцов может снизить риск ожирения у их детей.