вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе над проспектом Салавата Юлаева появится ледовый комплекс за 3 млрд рублей

В Уфе над проспектом Салавата Юлаева появится ледовый комплекс за 3 млрд рублей

В Уфе построят спортивно-образовательный комплекс имени Александра Семака. Работы планируют закончить к 2024 году.

Как сообщает РБК Уфа, на проходящем в Казани международном форуме «Россия – спортивная держава» фонд Семака подписал меморандум о сотрудничестве по региональным проектам с правительством РБ и компанией «Системные концессии». По условиям соглашения над уфимском проспектом Салавата Юлаева построят спортивный комплекс.

Как рассказала изданию управляющий директор фонда Ольга Семак, здание намерены возвести прямо на тоннеле. Сейчас комплекс проектируется, его планируют построить к 450-летию Уфы в 2024 году. В проект вложат около 3 млрд рублей. В здании расположатся две ледовые арены, 25-метровый бассейн, хоккейный центр, хореографический зал и зал для игровых видов спорта.
Сейчас власти региона вместе с фондом готовят заявку на привлечение капитального гранта на финансирование объекта из федерального бюджета. Оставшиеся суммы выделят сама республика и концессионер.

Площадь участка для строительства составляет 3,2 гектара, площадь комплекса определят позже.

«Будет сделан упор на академии хоккея и фигурного катания для детей, а также будут заниматься и любительские хоккейные команды, то есть ориентация будет на массовый спорт. Мы уже обсуждали проект с Минспорта России, он понравился, и у нас очень большие шансы привлечь федеральное финансирование», – рассказала Семак.

Впервые идею представили на Международном форуме урбанистики в июне 2020 года. Там проект получил поддержку Радия Хабирова. Позднее фонд выиграл всероссийский конкурс проектов «Приоритеты роста».

Другие новости рубрики

Универсальные спортивные площадки строят в двух дворах Уфы

В Уфе поставят хоккейные коробки на Степана Кувыкина, 19 и Мубарякова, 7/2. Как рассказали в городской мэрии, спортивные объекты будут универсальными, то есть их можно будет использовать и летом – в качестве площадки для баскетбола.

В Уфе на территории школы открылась новая спортивная площадка

В Уфе на территории школы №129 открыли спортивную площадку. Здесь расположены футбольное, волейбольное и баскетбольное поля с резиновым покрытием. По краю пущена беговая дорожка, также есть яма для прыжков в длину.

В Уфе может появиться новый скейт-парк

Одна из жительниц Уфы попросила обустроить в городе новый скейт-парк. Свое предложение уфимка опубликовала на странице Радия Хабирова в соцсети. Вскоре ей ответил начальник пресс-службы администрации Уфы Талгат Зайнуллин.

Радий Хабиров сообщил о закрытии финансового вопроса для ХХ «Салават Юлаев»

Радий Хабиров сообщил, что власти решили финансовые проблемы ХК «Салават Юлаев». Глава Башкирии провел традиционную встречу с командой перед стартом сезона Континентальной хоккейной лиги, на которой заявил, что спортсменов денежные вопросы волновать не должны.

Радий Хабиров рассказал о своей мечте и объяснил, зачем проводит спортивные соревнования в Башкирии

Радий Хабиров объяснил, зачем проводит спортивные чемпионаты в Башкирии. В социальных сетях глава республики написал, что верит, что это мотивирует людей заниматься спортом.

Радий Хабиров выразил свое недовольство ФК «Уфа» и ответил на вопрос о финансировании клуба

 Радий Хабиров выразил свое недовольство футбольным клубом «Уфа». На пресс-конференции, посвященной открытию Чемпионата мира по борьбе среди юниоров, глава Башкирии ответил на вопрос о финансировании команды.