пятница, 28 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе над проспектом Салавата Юлаева появится ледовый комплекс за 3 млрд рублей

В Уфе над проспектом Салавата Юлаева появится ледовый комплекс за 3 млрд рублей

В Уфе построят спортивно-образовательный комплекс имени Александра Семака. Работы планируют закончить к 2024 году.

Как сообщает РБК Уфа, на проходящем в Казани международном форуме «Россия – спортивная держава» фонд Семака подписал меморандум о сотрудничестве по региональным проектам с правительством РБ и компанией «Системные концессии». По условиям соглашения над уфимском проспектом Салавата Юлаева построят спортивный комплекс.

Как рассказала изданию управляющий директор фонда Ольга Семак, здание намерены возвести прямо на тоннеле. Сейчас комплекс проектируется, его планируют построить к 450-летию Уфы в 2024 году. В проект вложат около 3 млрд рублей. В здании расположатся две ледовые арены, 25-метровый бассейн, хоккейный центр, хореографический зал и зал для игровых видов спорта.
Сейчас власти региона вместе с фондом готовят заявку на привлечение капитального гранта на финансирование объекта из федерального бюджета. Оставшиеся суммы выделят сама республика и концессионер.

Площадь участка для строительства составляет 3,2 гектара, площадь комплекса определят позже.

«Будет сделан упор на академии хоккея и фигурного катания для детей, а также будут заниматься и любительские хоккейные команды, то есть ориентация будет на массовый спорт. Мы уже обсуждали проект с Минспорта России, он понравился, и у нас очень большие шансы привлечь федеральное финансирование», – рассказала Семак.

Впервые идею представили на Международном форуме урбанистики в июне 2020 года. Там проект получил поддержку Радия Хабирова. Позднее фонд выиграл всероссийский конкурс проектов «Приоритеты роста».

Другие новости рубрики

Под Уфой планируют построить спорткомплекс с горнолыжкой для детей

Под Уфой возле деревни Искино планируют построить спорткомплекс. Как рассказала директор пейнтбольного клуба «Виктория», предполагается, что там для жителей республики будут доступны разные виды спорта. Кроме того, планируется развитие горнолыжной инфраструктуры для детей.

Матч между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором» отменили из-за введенного карантина

Матч «Салавата Юлаева» с «Трактором» перенесли на неопределенный срок из-за введенного Роспотребнадзором карантина по гриппу. Как заявили в пресс-службе уфимского хоккейного клуба, билеты все желающие могут сдать.

В Башкирии открылся горнолыжный сезон

«Абзаково» и «Банное» объявили о старте горнолыжного сезона. На официальном сайте эти горнолыжные центры приглашают к себе любителей экстремального спорта.