понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ослабили условия антиковидного режима

В Башкирии ослабили условия антиковидного режима

В Башкирии снова изменены условия режима повышенной готовности – соответствующий указ издал глава республики Радий Хабиров.

Так, в список документов, необходимых для посещения некоторых заведений, включена справка о перенесенной в течение полугода коронавирусной инфекции (до этого необходим был сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста).

Музеи, выставочные залы и библиотеки отныне можно посещать без справок.

Двухнедельный режим самоизоляции для приехавших из Великобритании и Северной Ирландии граждан отменен.

Ранее глава Башкирии объяснил, почему республика проводила массовые мероприятия, несмотря на стабильно высокие показатели заболеваемости COVID-19.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.