Ученые назвали самый полезный продукт из семейства бобовых. Сьюзан Грили, эксперт Института кулинарного образования США, настоятельно рекомендует добавить его в свой рацион, пишет «Российская газета» со ссылкой на JAMA Internal Medicine.
Речь идет о красной фасоли. Она богата клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами, которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Красная фасоль подойдет всем: и любителям мяса, и вегиатраницам.
Грили отмечает полезные свойства продукта: фасоль имеет высокий уровень флавоноидов, которые выступают в качестве антиоксиданта, а также содержит «хорошие» жиры омега-3, помогающие контролировать вес и диабет.
Ученые провели исследование, в котором разделили людей на две группы: одни если фасоль четыре или более раз в неделю, а другие ели фасоль один раз в неделю или меньше. Результаты показали, что первая группа имела на 22% меньший риск развития ишемической болезни сердца и на 11% меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ежедневная горсть грецких орехов снижает риск болезни сердца.