понедельник, 27 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров не исключил, что его преемником на пост главы Башкирии может стать женщина

Радий Хабиров не исключил, что его преемником на пост главы Башкирии может стать женщина

Радий Хабиров не исключил, что его преемником на пост главы Башкирии может стать женщина. Об этом он заявил на вчерашней пресс-конференции.

Свои догадки он аргументировал тем, что в республике уже есть две женщины, занимающих посты главы районов. Он отметил, что они очень боевитые и деятельные. При этом Радий Хабиров подчеркнул, что на данный момент о преемниках не думает. «Не по зарплате вопрос задаете, – пошутил глава Башкирии. – Это будет решать президент и люди».

Чуть позже Радий Хабиров сказал, что придумал шутку на обсуждаемую тему, однако озвучивать ее не будет. «Дай-ка, думаю, назову пару-тройку фамилий, пусть народ покувыркается. Но не буду людям портить жизнь, скажу только, что у нас в республике растет плеяда хороших будущих руководителей», – отметил Хабиров.

Другие новости рубрики

Грядущий дополнительный выходной среди недели, новый длинный автобусный маршрут в Уфе, рост стоимости проезда – Главные новости недели в Башкирии

В июне жителей Башкирии ждет дополнительный выходной. Он будет 12 июня – это День России. В этом году 12 июня приходится на среду, поэтому дополнительный выходной жители республики, как и все россияне, получат посреди недели. Предыдущий рабочий день во вторник, 11 июня, будет сокращен на один час.

Известно, сколько человек в Башкирии умерли от алкоголя

В Башкирии за четыре месяца 2024 года зарегистрировано 52 случая смерти от отравления спиртосодержащими напитками. Это на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зафиксировано 70 смертей, сообщает Роспотребнадзор РБ.