вторник, 18 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четвертая волна коронавируса в Башкирии может наступить этой осенью

Четвертая волна коронавируса в Башкирии может наступить этой осенью

Назван срок прихода четвертой волны коронавируса в Башкирии. Его озвучил аналитик открытых данных Александр Драган. 

По мнению специалиста, в сентябре возможен небольшой спад числа инфицированных, однако уже со следующего месяца начнется рост числа заболевших. Таким образом, третья волна COVID-19, не закончившись, возможно, перейдет в четвертую. 

Аналитики отметил, что новые цепочки заражения возникнут из-за того, что большинство людей возвращаются в замкнутые помещения: дети в школы, студенты в вузы, работники в офисы. «Поэтому мой прогноз неутешителен: в сентябре в Башкирии возможен небольшой спад, однако к октябрю он уже сменится новым ростом, причем с куда более высокой базы, чем год назад. И третья волна, так и не закончившись, перейдет в четвертую. И это будет стоить республике тысяч жизней», – рассказал Александр Драган «РБК-Уфа». 

Также эксперт напомнил, что Башкирия – один из немногих регионов, где ситуация с пандемией продолжает ухудшаться. Он сообщил, что сейчас в больницах республики лежат 4 000 инфицированных. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Башкирии этим летом смертность от коронавируса выросла в 54 раза.

Другие новости рубрики

В Яндекс Диске появились анимированные слайд-шоу с музыкой и новые фотоподборки

Яндекс 360 обновил мобильное приложение Диска. В сервис добавились специальные тематические подборки и воспоминания в формате слайд-шоу с музыкальным сопровождением. Теперь пользователи могут зайти в облачное хранилище, чтобы поностальгировать о ярких путешествиях и тёплых моментах, проведённых с близкими.

В Минздраве Башкирии рассказали, сколько времени нужно уделять физическим тренировкам для сохранения здоровья

Текущая неделя объявлена Минздравом России Неделей информирования о важности физической активности. В связи с этим в региональном ведомстве рассказали об оптимальной продолжительности физических тренировок для сохранения здоровья.

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.