среда, 8 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употребление богатых витамином D продуктов может предотвратить рак

Употребление богатых витамином D продуктов может предотвратить рак

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Gastroenterology, потребление большего количества витамина D может предотвратить развитие колоректального рака, особенно в возрасте до 50 лет.

Ученые изучили данные почти 95 тысяч женщин, участвовавших в долгосрочном исследовании диеты и образа жизни, пишет Eat This, Not That!. Они обнаружили, что у тех, кто потреблял большое количество продуктов, богатых витамином D, особенно из молочных продуктов, риск развития колоректального рака с ранним началом был на 50% ниже.

«Эти результаты подтверждают, что витамин D может быть важен для профилактики колоректального рака для молодых людей, а не только для пожилых», – говорит соавтор исследования Кимми Нг.

Другой важный аспект исследования заключается в том, что результаты были особенно заметны для тех, кто получал витамин из пищи, по сравнению с участниками, принимавшими витамин в виде добавок. Ученые призывают, по возможности использовать пищу как лекарство. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что четыре неприятных симптома в конечностях назвали возможными признаками дефицита витамина B12.

Другие новости рубрики

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.