пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на следующей неделе вводится суточный «сухой» закон

В Башкирии на следующей неделе вводится суточный «сухой» закон

В Башкирии на следующей неделе будет действовать «сухой» закон. Магазины в течение суток не будут продавать алкоголь.

Запрет будет введен 1 сентября, в День знаний. Это один из праздников, когда по всей Башкирии запрещается реализация спиртного. Аналогичные ограничения действуют в День молодежи (27 июня), а также во время сабантуев и в день Последнего звонка.

При этом на заведения общественного питания закон не распространяется. Купить алкоголь можно будет в кафе, барах и ресторанах.

«Эта мера помогает обеспечить общественный порядок. Ожидаем также снижение потребления алкоголя в молодежной среде», – комментируют в Курултае.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в магазинах одного из городов Башкирии продавался просроченный алкоголь.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.