среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на следующей неделе вводится суточный «сухой» закон

В Башкирии на следующей неделе вводится суточный «сухой» закон

В Башкирии на следующей неделе будет действовать «сухой» закон. Магазины в течение суток не будут продавать алкоголь.

Запрет будет введен 1 сентября, в День знаний. Это один из праздников, когда по всей Башкирии запрещается реализация спиртного. Аналогичные ограничения действуют в День молодежи (27 июня), а также во время сабантуев и в день Последнего звонка.

При этом на заведения общественного питания закон не распространяется. Купить алкоголь можно будет в кафе, барах и ресторанах.

«Эта мера помогает обеспечить общественный порядок. Ожидаем также снижение потребления алкоголя в молодежной среде», – комментируют в Курултае.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в магазинах одного из городов Башкирии продавался просроченный алкоголь.

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.