пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии объяснили рост смертности от коронавируса на фоне масштабной прививочной кампании

В Минздраве Башкирии объяснили рост смертности от коронавируса на фоне масштабной прививочной кампании

Во время сегодняшнего онлайн-брифинга замглавы Минздрава Башкирии Ирина Кононова рассказала, почему в республике растет смертность от COVID-19, несмотря на высокие темпы прививочной кампании.

К примеру, за последние сутки инфекция унесла жизни 15 человек. Кононова напомнила, что к настоящему моменту в Башкирии от коронавируса привился 1 млн человек.

«Этого мало для коллективного иммунитета, нам нужно 60-80%. Сейчас уже идет речь о 90% старше 60 лет. Нам нужно сделать это очень быстро, потому что между вакциной от коронавируса и вакциной от гриппа должен пройти месяц, а нам надо привить еще пожилых от пневмонии. Поэтому сейчас задача – вакцинировать лиц старше 60 лет», – объяснила она.

Другие новости рубрики

На ярмарках вакансий нашли себе работу 6,5 тысячи жителей Башкирии

В 2022 году службы занятости региона провели более 1,7 тысячи ярмарок вакансий. В общей сложности на мероприятии новых сотрудников искало более 2 тысяч работодателей. Всего они заявили около 30 тысяч вакансий, так что работа еще есть, рассказали в Минтруда РБ.

В Уфе заменят 311 лифтов в 107 жилых домах

В Уфе в этом году заменят 311 лифтов в 107 жилых домах. Работы будут вестись по Региональной программе капитального ремонта общего имуществав многоквартирных домах, сообщили в администрации города.

В Уфе разработали патриотический маршрут «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам»

Для школьников, студентов и пенсионеров из Башкирии пройдут бесплатные экскурсии по новому патриотическому маршруту здоровья в Уфе «От Шаймуратова к Салавату Юлаеву: возвращение к истокам», сообщили в Курултае Башкирии.