суббота, 24 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы самые пораженные ВИЧ города Башкирии

Названы самые пораженные ВИЧ города Башкирии

В Башкирии к концу июля 2021 года насчитывалось 21 304 человека с ВИЧ. Об этом сегодня рассказал главврач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров.

По его данным, озвученным в мэрии, 56,7% заразившихся составили мужчины, 43,3% – женщины. На учете состоят 19 226 человек. Пораженность инфекцией населения республики на конец июля составила 527,6 на 100 тысяч жителей. Наиболее пораженными ВИЧ муниципалитетами оказались Кумертау, Салават и Стерлитамак. Четвертое место заняла Уфа.

В столице на конец июля насчитывалось 7 338 пациентов. Большую часть зараженных зафиксировали в Калининском и Орджоникидзевском районах. За семь месяцев этого года подтвердили 282 новых случая. Большую часть пациентов составили мужчины. Что касается возраста, чаще всего в этом году заражались люди от 31 года до 40 лет.

Первый замглавы мэрии Марат Гайфуллин, руководивший совещанием, сообщил, что сегодня на площади Ленина можно будет пройти бесплатное тестирование на ВИЧ. Его проведут в рамках всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Специальный пункт будет работать с 12:00 до 18:00.

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, в каких городах и районах обнаружили больше всего больных в 2020 году.

Другие новости рубрики

В Минздраве Башкирии назвали число бесплодных пар, решившихся на ЭКО

Министерство здравоохранения Башкирии обнародовало информацию по количеству бесплодных пар, которые ожидают процедуры ЭКО и криопереноса эмбрионов. Соответсвующее документы опубликованы на сайте ведомства.