вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче. 

В апреле прошлого года Управление национальной статистики Великобритании начало обследование людей, пострадавших от COVID-19, чтобы определить риск их повторного заражения. Из 19 470 человек, которых они обследовали в период с апреля 2020 года по июль 2021 года, только 195, или 1%, второй раз подхватили инфекцию. 

По словам экспертом, полученные результаты являются доказательством того, что иммунитет – как от вакцинации, так и от естественных инфекций – срабатывает. При повторном заражении коронавирусом лишь у небольшого количества больных наблюдаются симптомы. У них снижается риск тяжелой инфекции и смерти от нее. Также уменьшается вероятность передачи вируса, пишет Daily Mail. 

«Я не думаю, что это вызвано тем, что вирус стал менее вирулентным, это больше связано с иммунитетом хозяина, сгенерированным после заражения», – говорит профессор Джонатан Болл, вирусолог из Ноттингемского университета. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что антитела после тяжелого течения COVID-19 могут влиять на свертываемость крови.

Другие новости рубрики

Во всех супермаркетах: Диетолог назвала источник йода

В организме, чтобы происходила правильная работа щитовидной железы, необходимо поддерживать уровень йода, который помогает иммунитету справиться с вирусами. Врач-диетолог Римма Мойсенко назвала продукт, богатый йодом, сообщает радио Sputnik.

Снижающие продолжительность жизни популярные продукты назвала диетолог

Врач-диетолог из клиники Майо, доктор медицинских наук Кэтрин Зерацки рассказала, что некоторые популярные продукты могут способствовать сокращению продолжительности жизни человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Eat This, Not That.