суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Долгострой в уфимском микрорайоне передадут Фонду защиты прав дольщиков РБ

Долгострой в уфимском микрорайоне передадут Фонду защиты прав дольщиков РБ

Фонду по урегулированию обязательств застройщиков-банкротов перед дольщиками РБ передадут еще один участок в Уфе. Соответствующий документ подписал Радий Хабиров. 

Фонд получит в аренду земельный участок в микрорайоне «Урал» (Кировский район) площадью 2 674 квадратных метра. Организация взяла на себя обязательство завершить строительство долгостроя – многоэтажный жилой дом (литер 35) со встроенными и пристроенными помещениями организаций бытового обслуживания. В документе указано, что участок передадут Фонду без торгов. 

Минземимуществу республики поручено заключить с ним договор аренды. Контролировать исполнение распоряжение будет администрация Хабирова. 

Как сообщает UfaTime.ru, ранее Фонду передали участок площадью 5 446 «квадрата» на улице Энгельса (тот же район Уфы). Там организация тоже должна достроить многоэтажку.

Другие новости рубрики

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.

Уфе выделят крупную сумму на строительство инженерных сетей для ввода миллионов квадратных метров жилья

Уфа получит деньги на развитие городской инфраструктуры. По сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», правительство России выделило 1 млрд рублей столице Башкирии и Екатеринбургу.

Молодежь проявляет все больший интерес: В Башкирии растут цены на загородную недвижимость

В Башкирии молодежь все больше интересуются загородными домами. Так, многие семьи рассматривают их как вариант собственной недвижимости. Чтобы купить дом, двум работающим людям нужно копить как минимум восемь лет. С учетом того, что средняя зарплата в регионе составляет около 40,4 тысячи рублей, а коттедж стоит около 3,9 млн рублей, в рейтинге портала «Мир квартир» Башкирия окажется на 41 месте из 85 по уровню доступности загородной невидимости.

Застройщик ЖК «Вершинин» в Уфе заявил, что с протестующими против стройки на Армавирской нет конфликта

Арбитражный суд РБ рассматривает спор между администрацией Уфы, «Стройтрестдевелопментом» (застройщик ЖК «Вершинин») и местными жителями. Компания пытается отменить решения мэрии, отозвавшей разрешение на строительство 27-этажки на Армавирской, 15а. Застройщик также хочет вернуть право на использование прилегающей к строительной площадке территории, которую жильцы домов на улице Биишевой считают своей.