суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии медведица чуть не набросилась на мужчину, встретившегося на пути

В Башкирии медведица чуть не набросилась на мужчину, встретившегося на пути

В Мелеузовском районе Башкирии медведица чуть не набросилась на мужчину, когда повстречала его на пути. 

Инцидент произошел на территории национального парка «Башкирия». Инспектор ехал на УАЗе по тропе, где туристам запрещено находится, когда на дорогу выбежали медведица и три медвежонка. Резким движением в сторону автомобиля (источника угрозы) самка дала понять, что готова наброситься, если он сдвинется с места. Убедившись, что машина не двигается, она побежала дальше, однако остановилась, чтобы дождаться медвежонка, который взобрался на дерево, почуяв опасность. 

Инспектор дождался, пока семейство скроется, и продолжил маршрут.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.