суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии медведица чуть не набросилась на мужчину, встретившегося на пути

В Башкирии медведица чуть не набросилась на мужчину, встретившегося на пути

В Мелеузовском районе Башкирии медведица чуть не набросилась на мужчину, когда повстречала его на пути. 

Инцидент произошел на территории национального парка «Башкирия». Инспектор ехал на УАЗе по тропе, где туристам запрещено находится, когда на дорогу выбежали медведица и три медвежонка. Резким движением в сторону автомобиля (источника угрозы) самка дала понять, что готова наброситься, если он сдвинется с места. Убедившись, что машина не двигается, она побежала дальше, однако остановилась, чтобы дождаться медвежонка, который взобрался на дерево, почуяв опасность. 

Инспектор дождался, пока семейство скроется, и продолжил маршрут.

Другие новости рубрики

«Ситуация может стать еще хуже»: Эксперт оценил вероятность успеха петиции против строительства химического завода в Башкирии

В Башкирии создали петицию против строительства новых химических заводов в Стерлитамакской агломерации (города Стерлитамак, Ишимбай и Салават). Она опубликована на портале Change.org и адресована Радию Хабирову.

Единственный не прошедший вакцинацию депутат Курултая назвал причину своего решения

Депутат Госсобрания Башкирии от фракции КПРФ Рустам Хафизов объяснил свой отказ от вакцинации против коронавируса. Ранее спикер Курултая Константин Толкачев заявлял, что в парламенте остался только один человек, который «упорно не желает прививаться, несмотря на отсутствие противопоказаний».

«Кубок по поиску крайнего»: Ростислав Мурзагулов заступился за рэпера Моргенштерна

Экс-глава Общественной палаты республики Ростислав Мурзагулов отреагировал на заявление председателя Следственного комитета России в отношении известного рэпера Алишера Моргенштерна. Напомним, Александр Бастрыкин обвинил музыканта в продаже наркотиков в социальных сетях.