четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Нашли окровавленную под окнами: В Башкирии живодеры изувечили спасенную волонтерами кошку

Нашли окровавленную под окнами: В Башкирии живодеры изувечили спасенную волонтерами кошку

В Мелеузе неизвестные изувечили спасенную волонтерами кошку. Живодеры поиздевались над мордочкой животного. 

Кошку по кличке Стрижа подобрала девушка Фаягуль, она собрала деньги на стерилизацию и прививки для животного. Так как у волонтера дома живут 30 кошек, нуждающиеся во внимании, Фаягуль не смогла оставить Стрижу у себя в квартире и выпустила во двор. Девушка кормила и поила кошку каждый день. 

Три дня назад, 5 июля, она нашла Стрижу окровавленную под окнами дома. Из глаз, рта и носа кошки сочилась кровь, один глаз вовсе закрылся. Фаягуль повезла малыша в ветклинику, сейчас он находится в тяжелом состоянии. 

«Чем? Вот чем они вам помешали? Может, я дура, чего-то не понимаю, мы ведь столько сил на них отдаем, стерилизуем, лечим их от всяких болячек, чтобы вы не утопали в фекалиях и в котятах! Чем они вам помешали?» – обратилась через социальные сети к живодерам девушка. 

Сейчас волонтер собирает деньги на лечение Стрижи. Ветеринар дает неутешительные прогнозы. По словам Фаягуль, если восстановить зрение кошки не удастся, то она будет вынуждена ее усыпить, так как не хочет, чтобы та мучилась. На видео, которыми поделилась девушка, видно, как кошка лежит на диване и не двигается, единственное, на записи у нее трясутся лапы. Глаза не реагируют на шум. 

Если вы хотите помочь котенку, можете узнать, как это сделать на странице в «ВКонтакте» волонтера.

Другие новости рубрики

В Уфе будут судить водителя «КамАЗа», насмерть сбившего 13-летнего подростка на велосипеде

В Уфе перед судом предстанет водитель «КамАЗа», сбивший насмерть 13-летнего подростка на велосипеде. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщается в пресс-службе Следственного комитета республики.

Житель Башкирии вытащил из горящего дома 5-летнего ребенка

22 ноября в Стерлитамаке, в двухэтажном жилом доме на улице Демократической, произошел пожар. Как сообщал UfacityNews.ru, он унес жизни многодетного папы и его 11-летнего сына. Двое детей остались живы. 14-летняя девочка выбралась сама, а ее 5-летнего братишку спас их сосед Евгений Талынев. Сегодня МЧС РБ опубликовало видео, где он рассказал, как все произошло.