пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали негативные последствия физического наказания на детей

Ученые доказали негативные последствия физического наказания на детей

Ученые из Техасского университета в Остине доказали, что физическое наказание детей неэффективно для предотвращения проблем с поведением или достижения положительных результатов. Вместо этого подобные наказания увеличивают риск поведенческих проблем и других неблагоприятных исходов. Исследование опубликовано накануне в журнале The Lancet. 

Родители или другие лица, участвовавшие в воспитании, во многих частях мира применяют физическое наказание в качестве реакции на предполагаемое ненадлежащее поведение детей. 63% детей в возрасте от двух до четырех лет во всем мире – примерно 250 миллионов детей – регулярно подвергаются физическим наказаниям со стороны взрослых. Как сообщает MedicalXpress, 62 страны запретили эту практику, которая все чаще рассматривается как форма насилия. 

«Все свидетельства указывают на то, что физическое наказание вредно для развития и благополучия детей», – отмечает старший автор статьи Элизабет Гершофф. 

Ученые проанализировали 69 исследований и обнаружили убедительные доказательства того, что физическое наказание, вопреки мнению многих родителей, не улучшает поведение детей, а, напротив, ухудшает его. Эксперты выступают за то, чтобы запретить физическое наказание, такие как шлепки, в качестве методики воспитания детей, в том числе и в школах. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что простой трюк может заставить детей есть больше овощей.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.