вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Питание матери может защитить потомство от рака

Питание матери может защитить потомство от рака

Ученые из Университета Маршалла в США заявили, что Питание матери, богатое жирными кислотами Омега-3, может защитить потомство от онкологии, в частности от рака груди. Результаты их исследования были недавно опубликованы в журнале Frontiers in Cell and Developmental Biology. 

Выводы ученых были сделаны после эксперимента на мышах, пишет MedicalXpress. Самок из первой группы кормили диетой, богатой маслом канолы, из второй – кукурузным маслом. Авторы обнаружили, что богатая омега-3 диета мышей повлияла на изменения эпигенетического ландшафта в масштабах всего генома у потомства и потенциально модулировала паттерны экспрессии генов, снижая риск рака груди. 

По ведущего исследователя работы Филлипа Георгеля, рацион питания может защитить от возникновения различных типов рака не только отдельного человека, но и его потомство. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые доказали негативные последствия физического наказания на детей.

Другие новости рубрики

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.