среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Питание матери может защитить потомство от рака

Питание матери может защитить потомство от рака

Ученые из Университета Маршалла в США заявили, что Питание матери, богатое жирными кислотами Омега-3, может защитить потомство от онкологии, в частности от рака груди. Результаты их исследования были недавно опубликованы в журнале Frontiers in Cell and Developmental Biology. 

Выводы ученых были сделаны после эксперимента на мышах, пишет MedicalXpress. Самок из первой группы кормили диетой, богатой маслом канолы, из второй – кукурузным маслом. Авторы обнаружили, что богатая омега-3 диета мышей повлияла на изменения эпигенетического ландшафта в масштабах всего генома у потомства и потенциально модулировала паттерны экспрессии генов, снижая риск рака груди. 

По ведущего исследователя работы Филлипа Георгеля, рацион питания может защитить от возникновения различных типов рака не только отдельного человека, но и его потомство. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые доказали негативные последствия физического наказания на детей.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.