Омега-3 жирные кислоты полезны для сердца и мозга, улучшают настроение, обладают противовоспалительным действием и обеспечивают сбалансированный уровень жира в крови.
По словам экспертов, наиболее богаты омега-3 жирная рыба: сельдь, скумбрия, лосось, анчоусы, форель, сардины. Уточняется, что рыба, выловленная в дикой природе, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем рыба, выращенная на фермах. Если первые чаще едят водоросли, то вторые – сою, зерно или даже рыбные отходы, пишет Heilpraxisnet.
Те, кто не любит рыбу, могут восполнить запасы омега-3 при помощи водорослей. Этими жирными кислотами также богаты растительные масла, такие как масло семян чиа, льняное масло и грецкого ореха. К овощам, содержащим омега-3, относятся брюссельская и белокочанная капуста, шпинат и фасоль.
Ранее UfacityNews.ru писал, что питание матери может защитить потомство от рака.