пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

Эксперты назвали продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

Омега-3 жирные кислоты полезны для сердца и мозга, улучшают настроение, обладают противовоспалительным действием и обеспечивают сбалансированный уровень жира в крови. 

По словам экспертов, наиболее богаты омега-3 жирная рыба: сельдь, скумбрия, лосось, анчоусы, форель, сардины. Уточняется, что рыба, выловленная в дикой природе, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем рыба, выращенная на фермах. Если первые чаще едят водоросли, то вторые – сою, зерно или даже рыбные отходы, пишет Heilpraxisnet

Те, кто не любит рыбу, могут восполнить запасы омега-3 при помощи водорослей. Этими жирными кислотами также богаты растительные масла, такие как масло семян чиа, льняное масло и грецкого ореха. К овощам, содержащим омега-3, относятся брюссельская и белокочанная капуста, шпинат и фасоль. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что питание матери может защитить потомство от рака.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.