пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Здоровый образ жизни может снизить риск болезни Альцгеймера

Здоровый образ жизни может снизить риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма деменции. Эффективного лечения этого состояния не существует, однако есть способы снизить риск развития заболевания. 

«При болезни Альцгеймера в мозгу накапливается патологический белок, который со временем распространяется на другие части мозга, и нормальные клетки мозга начинают умирать», – говорит Чен Чжао, невролог из Медицинского центра Милтона С. Херши в Пенсильвании. Это прогрессирование может привести к проблемам, которые влияют на повседневную жизнь, включая кратковременную потерю памяти, пространственные проблемы, проблемы с принятием решений, с речью и узнаванием людей. 

Изменения в диете, например соблюдение средиземноморской или растительной диеты, могут помочь улучшить здоровье мозга, пишет MedicalXpress. Здоровый сон, социальные контакты и умственная активность тоже могут снизить риск, однако, по словам Чжао, самым эффективным способом поддержания здоровья мозга является физическая активность. 

По словам Чжао, в настоящее время изменение образа жизни является лучшим методом минимизации риска болезни Альцгеймера. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что болезнь Альцгеймера научились распознавать на ранней стадии по изменениям движений.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.