суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Болезнь Альцгеймера научились распознавать на ранней стадии по изменениям движений

Болезнь Альцгеймера научились распознавать на ранней стадии по изменениям движений

Ученые из США смогли распознать болезнь Альцгеймера на ее ранней стадии по изменениям в человеческих передвижениях, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Alzheimer's & Dementia: Diagnosis, Assessment & Disease Monitoring. 

Авторы объяснили, что, когда человек занимается своими повседневными делами, он может испытывать колебания при сложных движениях, но не задумывается о них сознательно. Изменения в таких колебаниях или фрактальной регуляции двигательной активности (FMAR) увидеть невооруженным глазом непросто. Несмотря на это, записать их можно при помощи похожего на наручные часы устройства – актиграфа или актометра. 

«Наши повседневные бессознательные движения могут выявить изменения в мозге, которые могут проявиться за много лет до появления симптомов. Если это подтвердится в будущих исследованиях, это может дать возможность для раннего лечения болезни и мотивировать людей изменить существующие факторы риска», – говорит Лэй Гао, автор исследования. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ультразвук продемонстрировал эффективность для борьбы с возрастным снижением когнитивных функций.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.