пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Болезнь Альцгеймера научились распознавать на ранней стадии по изменениям движений

Болезнь Альцгеймера научились распознавать на ранней стадии по изменениям движений

Ученые из США смогли распознать болезнь Альцгеймера на ее ранней стадии по изменениям в человеческих передвижениях, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Alzheimer's & Dementia: Diagnosis, Assessment & Disease Monitoring. 

Авторы объяснили, что, когда человек занимается своими повседневными делами, он может испытывать колебания при сложных движениях, но не задумывается о них сознательно. Изменения в таких колебаниях или фрактальной регуляции двигательной активности (FMAR) увидеть невооруженным глазом непросто. Несмотря на это, записать их можно при помощи похожего на наручные часы устройства – актиграфа или актометра. 

«Наши повседневные бессознательные движения могут выявить изменения в мозге, которые могут проявиться за много лет до появления симптомов. Если это подтвердится в будущих исследованиях, это может дать возможность для раннего лечения болезни и мотивировать людей изменить существующие факторы риска», – говорит Лэй Гао, автор исследования. 

 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ультразвук продемонстрировал эффективность для борьбы с возрастным снижением когнитивных функций.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор изменил сроки сдачи тестов на коронавирус для въезжающих в Россию

Жители России, прибывающие из-за границы теперь могут загружать результаты ПЦР-теста на коронавирус на сайт Госуслуг в течение четырех, а не трех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе Роспотребнадзора, опубликованном на сайте правовой информации, сообщает РБК. 

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается больше антитело, чем у молодых

У переболевших коронавирусом людей пожилого возраста вырабатывается больше антител, чем у молодых, об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на лабораторную службу «Хеликс» по итогам совместного исследования с Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова с участием 1500 человек в возрасте от 18 до 69 лет. 

Люди с нарушенной психикой имеют риск смерти от COVID-19 почти в два раза выше, чем обычные инфицированные

Ученые из Университета Экс-Марсель во Франции, изучив несколько исследований, пришли к выводу, что психические расстройства увеличивают риск смерти от COVID-19. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученые доказали, что COVID-19 превращается в легкую болезнь

Официальные данные показывают, что у выживших после коронавируса, которые повторно заразились инфекцией, более низкая вирусная нагрузка и меньшая вероятность возникновения симптомов. По словам ученых, анализ состояния здоровья почти 20 тысяч британцев доказывает, что болезнь становится легче. 

Осложнения, вызванные диабетом, могут стать причиной серьезных болезней у детей

Диабет может вызвать долгосрочные осложнения у детей. Ученые провели исследование, в котором изучили диабет второго типа и выявили несколько заболеваний, которые возникли после болезни. Об том пишет UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.