четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять продуктов могут вызвать воспаление суставов

Пять продуктов могут вызвать воспаление суставов

Некоторые продукты могут способствовать воспалительной реакции в организме, что, в свою очередь, может вызвать артрит. По словам экспертов, от артрита нет лекарства, но человек может облегчить симптомы, избегая определенных продуктов. 

Нужно стараться избегать или максимально ограничивать употребление следующих продуктов: 

- рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и выпечка; 
- картофель фри и другие жареные продукты; 
- газированные напитки и другие напитки с сахаром; 
- красное мясо и мясные полуфабрикаты; 
- маргарин, масло и жир. 

Справиться с воспалением помогают жирная рыба, овощи, фрукты, орехи и бобовые. Помимо правильного питания также следует регулярно заниматься спортом, сообщает Express

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять повседневных ошибок могут привести к преждевременному старению.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.