воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы отклонил проект застройки квартала за известным торгово-развлекательным комплексом

Мэр Уфы отклонил проект застройки квартала за известным торгово-развлекательным комплексом

Мэр Уфы Сергей Греков отклонил проект планировки и межевания квартала за торгово-развлекательным комплексом  «Семья». Как сообщает UfaTime.ru, документ отправлен на доработку. 

Поясним, что речь идет о территории площадью 9,4 гектара, ограниченной улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева и Вишерской. Разработчиком документации является ООО «Строительно-монтажное управление №4». 

Напомним, летом 2019 года администрация Уфы утвердила проект застройки данного квартала. Предполагалось, что аварийные здания и металлические гаражи, находящиеся на указанной территории, будут снесены, а на их месте появятся пять многоэтажных жилых домов. 

Летом прошлого года в проект планировки и межевания внесли изменения. Тогда документ подписывал бывший мэр Уфы Ульфат Мустафин. Осенью 2020 года прошли публичные слушания, на которых внесенные изменения были одобрены. 

Однако 24 июня 2021 года Сергей Греков отклонил проект и отправил его на доработку. Теперь разработчику нужно в течение трех месяцев внести изменения и представить их на рассмотрение в Главархитектуру.

Другие новости рубрики

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

«Садовое кольцо» планирует построить в Уфе новые объекты на трех участках, полученных без проведения торгов. Соответствующее соглашение подписано между застройщиком и Минстроем республики.

Названы районы Уфы с самыми дешевыми и дорогими квартирами

Стоимость уфимских квартир в 2021 году увеличилась на 13,6% по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма составила 3,6 млн рублей (в 2020 году – 3,17 млн рублей). UfaTime.ru пишет о средней стоимости вторичной жилой недвижимости, ссылаясь на агентство Domofond.