понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре продукта помогают снизить уровень холестерина в крови

Четыре продукта помогают снизить уровень холестерина в крови

Из-за неправильного питания в кровеносных сосудах могут откладываться жировые отложения, или холестерин. В дальнейшем они разрастаются, затрудняя прохождение крови по артериям, а иногда могут внезапно разорваться и образовать сгусток, вызывающий сердечный приступ или инсульт. 

По словам экспертов, четыре продукта помогают снизить высокие показатели холестерина. Как сообщает Express, к ним относятся: 

- авокадо; 
- оливковое масло первого отжима; 
- семена тыквы; 
- жирная рыба. 

Также для снижения уровня холестерина в крови медики рекомендуют соблюдать здоровую диету и минимизировать употребление мяса и мясных продуктов, трансжиров, пальмового и кокосового масел. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять продуктов могут ускорить старение кожи.

Другие новости рубрики

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.