понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены предупреждающие признаки болезни Паркинсона

Перечислены предупреждающие признаки болезни Паркинсона

Во время пандемии коронавируса нарушения запаха часто связывали с симптомом COVID-19. Однако нарушения обоняния могут возникать и на ранних стадиях болезни Паркинсона. Профессиональная ассоциация немецких неврологов перечислила предупреждающие признаки заболевания. 

Тремор, ригидность мышц и медлительность движений – типичные симптомы болезни Паркинсона. Но на ранних стадиях заболевание может дать о себе знать и по-другому. Нарушение запаха может быть первым признаком состояния. Боль в плече, несварение желудка, нарушения сна и депрессия также могут возникать в начале болезни. 

При прогрессировании состояния замедляются движения, возникают нарушения походки и речи, появляется дрожь конечностей и головы. Иногда эти симптомы проявляются только через десять лет после появления первых признаков, пишет Heilpraxisnet

Физические упражнения и спорт могут замедлить прогрессирование болезни Паркинсона. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали пять освежающих тело продуктов.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.