вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять освежающих тело продуктов

Эксперты назвали пять освежающих тело продуктов

В сильную жару многие люди теряют аппетит и не могут есть обычную еду. Эксперты перечислили продукты, которые охлаждают тело и обеспечивают достаточное количество жидкости и питательных веществ. 

Ананас. Витамины и минералы в ананасе дают энергию и снимают стресс. Цинк снижает ощущение давления, магний помогает от беспокойства и усталости. 

Мята. Напиток с добавлением мяты прекрасно освежает и дарит заряд бодрости, пишет FitForFun

Помидоры. Они содержат много воды, что помогает избежать обезвоживания при высоких температурах. Содержащиеся в помидорах бета-каротин и витамин С обеспечивают здоровье глаз. 

Огурцы. Это один из продуктов с самым высоким содержанием воды – 96%. Огурцы содержат ценные витамины A, B1 и C, а также множество минералов с высоким содержанием фосфора, железа, калия и кальция. 

Арбуз. Он содержит много воды, но в то же время очень калорийен. Арбуз содержит много калия, магния, клетчатки и витаминов А и С. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что еда с крахмалом резко увеличивает риск преждевременной смерти.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.