воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять освежающих тело продуктов

Эксперты назвали пять освежающих тело продуктов

В сильную жару многие люди теряют аппетит и не могут есть обычную еду. Эксперты перечислили продукты, которые охлаждают тело и обеспечивают достаточное количество жидкости и питательных веществ. 

Ананас. Витамины и минералы в ананасе дают энергию и снимают стресс. Цинк снижает ощущение давления, магний помогает от беспокойства и усталости. 

Мята. Напиток с добавлением мяты прекрасно освежает и дарит заряд бодрости, пишет FitForFun

Помидоры. Они содержат много воды, что помогает избежать обезвоживания при высоких температурах. Содержащиеся в помидорах бета-каротин и витамин С обеспечивают здоровье глаз. 

Огурцы. Это один из продуктов с самым высоким содержанием воды – 96%. Огурцы содержат ценные витамины A, B1 и C, а также множество минералов с высоким содержанием фосфора, железа, калия и кальция. 

Арбуз. Он содержит много воды, но в то же время очень калорийен. Арбуз содержит много калия, магния, клетчатки и витаминов А и С. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что еда с крахмалом резко увеличивает риск преждевременной смерти.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.