пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Еда с крахмалом резко увеличивает риск преждевременной смерти

Еда с крахмалом резко увеличивает риск преждевременной смерти

Употребление еды с высоким содержанием белого картофеля или других крахмалов связано с повышенным риском смерти. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, пишет MedicalXpress

Ученые оценили особенности питания 21 503 человек в возрасте старше 30 лет. Выяснилось, что западный рацион питания во время обеда (обычно содержащий очищенные зерна, сыр, вяленое мясо) увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 44%. Фрукты в обеденное время связан с 34-процентным снижением риска смерти от сердечных проблем. Обед на овощной основе снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 23%, смерти от всех причин – на 31%. 

Кроме того, ученые заключили, что употребление закусок с высоким содержанием крахмала после любого приема пищи на 50% увеличивает риск общей смертности, на 44-57% – смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что прием гормональных контрацептивов увеличивает риск глаукомы.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.