пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Здоровый напиток может вызвать артрит

Здоровый напиток может вызвать артрит

Казалось бы, здоровый напиток может вызвать воспалительные реакции в организме и спровоцировать артрит. Это распространенное заболевание, вызывающее боль и воспаление в суставе. 

Определенные диетические решения могут усугубить артрит, вызвав воспалительную реакцию, пишет Express. Неожиданным виновником является фруктовый сок, потому что он может содержать рафинированный сахар. По словам экспертов, рафинированный сахар вызывает высвобождение в организме белков, которые могут вызвать воспаление. 

Кроме того, стоит избегать альтернативных сахаров. Многие газированные напитки, жевательная резинка, леденцы без сахара и обезжиренный йогурт содержат заменители сахара. Хотя нерафинированный сахар часто считается более здоровой альтернативой, важно отметить, что весь сахар подвергся той или иной форме обработки и вреден для здоровья при потреблении в больших количествах. 

Для улучшения симптомов артрита диетологи рекомендуют соблюдать диету, богатую фруктами, овощами, рыбой, орехами и бобами, с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что определенные продукты увеличивают риск рака груди.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.