понедельник, 2 августа 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд Башкирии вынес приговор обвиняемым в изнасиловании дознавательницы

Верховный суд Башкирии вынес приговор обвиняемым в изнасиловании дознавательницы

Верховный суд РБ вынес приговор по громкому делу об изнасиловании ныне бывшей дознавательницы. Все трое обвиняемых получили срок. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в 2018 году 22-летняя сотрудница полиции обвинила коллег, Павла Яромчука, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, в изнасиловании. В 2019 году мужчин признали виновными. Яромчуку дали шесть лет колонии, а Матвееву и Галиеву – семь. Позднее первому снизили срок до четырех лет, остальных фигурантов оправдали. Однако потом шестой кассационный суд в Самаре отменил этот приговор, дело передали на новое рассмотрение в Верховный суд РБ. Сегодня он поставил точку в этой истории. 

По данным Следкома РБ, Матвееву и Галиеву дали семь лет, а Яромчуку – пять лет и шесть месяцев колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда. 

 

«Срок содержания под стражей и под домашним арестом зачтен обвиняемым в срок отбывания наказания», – уточняет объединенная пресс-служба судов РБ. Там отмечают, что апелляции, которые подавали пострадавшая и обвиняемые, оставили без удовлетворения. 

Добавим, адвокат Павла Яромчука Наиль Багаутдинов сообщил UfaTime.ru, что своим решением Верховный суд РБ привел в исполнение приговор районного суда. В связи с этим всех подсудимых и взяли под стражу в зале суда. Также он признался, что не доволен принятым решением и теперь ждет резолютивной части приговора. Он намерен выяснить, какие доказательства суд принял во внимание, а какие нет. По мнению Багаутдинова, Кировский суд, когда выносил приговор, не учел доказательства защиты – результаты независимых экспертиз, которые доказывали невиновность подсудимых.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Парламент Башкирии продолжит работу в онлайн-формате и после пандемии

После пандемии парламент Башкирии продолжит очно-заочный формат работы. В пресс-службе Госсобрания сообщили, что цифровизация процессов позволила депутатам работать удаленно с соблюдением всех предусмотренных регламентом процедур.