пятница, 23 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенная специя может снизить риск гипертонии

Определенная специя может снизить риск гипертонии

Высокое артериальное давление – это состояние, которое может способствовать развитию различных сердечных заболеваний. Диета играет ключевую роль в управлении этим заболеванием и снижает риск гипертонии. 

Как сообщает Express, нормализовать показатели давления может куркума. Благодаря антиоксидантному куркумину специя защищает от дисфункции сосудов. 

В ходе исследования ученые изучили состояние здоровья 734 человек, которым мерили давление после приема добавок куркумы. Авторы пришли к выводу, что употребление куркумина может улучшить систолическое артериальное давление при длительном приеме. Кроме того, специя способна уменьшить ущерб, вызванный гипертонией. 

Также для снижения давления медики рекомендуют снизить потребление соли и вести активный образ жизни. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что здоровый напиток может вызвать артрит.

Другие новости рубрики

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.