среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии организован сбор помощи для девочки, которой в аварии раздробило кости челюсти и малого таза

В Башкирии организован сбор помощи для девочки, которой в аварии раздробило кости челюсти и малого таза

В Башкирии собирают материальную помощь девочке, которая серьезно пострадала в аварии. 7-летняя Амина попала под колеса автомобиля.  

ДТП произошло в праздники, 12 июня. Врачам удалось спасти жизнь ребенка, но состояние маленькой пациентки все еще крайне тяжелое. Как пишет «КП-Уфа», у ребенка раздроблена нижняя челюсть, также повреждены мочевой пузырь и органы малого таза - в них попали осколки сломанных костей. 

Мама девочки сейчас находится на 8 месяце беременности. Лечат ребенка бесплатно, но благотворительный проект «Ярдам» организовал сбор помощи, чтобы поддержать семью.  

Другие новости рубрики

В Сибае модернизируют речной гидроузел

Гидроузел на реке Худолаз в Сибае модернизируют. Об этом заявил премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он поручил завершить все подготовительные и проектно-изыскательские работы до конца 2024 года.

Уфа выделит деньги на софинансирование программы «Башкирские дворики» в 2025 году

Сегодня, 21 февраля, на заседании Горсовета Уфы мэру Ратмиру Мавлиеву предложили выделить определенную сумму из городского бюджета для софинансирования программы «Башкирские дворики». С такой инициативой к нему обратился председатель Горсовета Марат Васимов. Он отметил, что тема ремонта дворов – одна из самых популярных у горожан. 

В Башкирии приняты целевые показатели по числу погибших и травмированных в ЧС к 2030 году

Власти Башкирии приняли ряд целевых показателей, касающихся ЧС. Они содержатся в принятой правительством программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ».

В Уфе женщину отправили на 14 лет в колонию за убийство ножом продавщицы продуктового магазина

В Уфе 30-летнюю женщину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год. Ее обвинили в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.