суббота, 20 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глеб Глебов рассказал, какую бы выбрал вакцину, если бы решил привиться от COVID-19

Глеб Глебов рассказал, какую бы выбрал вакцину, если бы решил привиться от COVID-19

Известный уфимский доктор Глеб Глебов, снявший документальный фильм об эпидемии коронавируса и длительное время проработавший в ковид-госпитале в Зубово, рассказал, какую из трех российских вакцин он бы выбрал, если бы решился пройти вакцинацию. 

«Если бы я прививался, образно говоря, я бы выбрал вакцину центра Чумакова. Эта вакцина не связана с мутациями и понятна по составу», – отметил Глебов в разговоре с корреспондентом UfacityNews.ru. 

Стоит отметить, что сегодня, 13 июня, в Башкирию поступила очередная партия вакцин от коронавируса. По данным регионального Минздрава, республика приняла 33 000 доз «Гам-ковид-Вак», 1 620 доз «ЭпикВакКороны» и 1 560 доз препарата «КовиВак» от научного центра Чумакова. 

Другие новости рубрики

В Уфе массово проверяют водителей

В Уфе стартовали рейды ГИБДД. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Башкирии Владимир Севастьянов. Он отметил, что проверяют водителей на улице Перспективная и Нагаевском шоссе. Рейды начались минувшим вечером и продлятся до конца дня 20 апреля.

Как на Башкирии отразится объединение «Новых людей» с «Партией роста»

19 апреля в Москве прошел съезд «Новых людей», на котором было объявлено, что партия официально объединяется с «Партией роста». О таком решении сообщили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис Титов.

Прошлое и будущее встречаются в фантазиях нейросети на выставке ТРЦ

18 апреля в торгово-развлекательном центре «Планета» состоялось открытие выставки «Где прошлое встречается с будущим», посвященной 450-летию Уфы. Старинные оконные наличники начала XX века совместили с изображениями, созданными искусственным интеллектом в рамках проекта «Планеты» и музея «Древняя Уфа».