суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Британский ученый рассказал, почему некоторых людей комары кусают чаще

Британский ученый рассказал, почему некоторых людей комары кусают чаще

Некоторых людей комары кусают чаще. Британский ученый Ричард Халфпенни из Стаффордширского университета объяснил, по каким критериям комары выбирают своих жертв. 

Существует более трех тысяч видов комаров, но очень немногие из них питаются кровью человека. По словам ученого, насекомых привлекает естественная флора кожи, которая богата непатогенными бактериями и грибками, пишет FitForFun

Во-первых, насекомых привлекает углекислый газ, выделяемый людьми. Бактерии и грибки собираются в порах кожи и фолликулах волос и излучают своего рода сигнал запаха, который показывает комарам «вкус». Поскольку на одном квадратном сантиметре кожи может скапливаться около миллиона бактерий, обонятельный сигнал человека очень индивидуален. На него влияют окружающая среда, рацион питания человека, средства, которыми он моет тело и стирает одежду, и многое другое. 

В настоящее время эксперты не выяснили, как именно должна формироваться флора кожи, чтобы привлекать или отталкивать комаров. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые здоровые продукты могут вызвать артрит.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.