воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы полезные эффекты домашних животных на здоровье

Названы полезные эффекты домашних животных на здоровье

Домашние питомцы могут оказать положительное влияние за здоровье их владельцев. Специалисты Американской кардиологической ассоциации перечислили полезные эффекты наличия домашних животных. 

1. Домашние животные улучшают работу. Исследования показывают, что животные на рабочем месте помогают снизить стресс, повысить производительность и повысить удовлетворенность сотрудников. 

2. Домашние животные заставляют людей двигаться. Известно, что физическая активность снижает риск заболеваний и депрессии. 

3. Домашние животные помогают преодолеть одиночество. Когда владельцы видят, трогают, слышат или разговаривают со своими домашними животными, это приносит чувство радости, заботы и счастья, что помогает подавить гормоны стресса. 

4. Домашние животные помогают ускорить выздоровление после сердечно-сосудистого заболевания, сообщает MedicalXpress

«Было доказано, что наличие домашнего животного помогает бороться со стрессом, повышает уровень счастья и поощряет здоровые привычки, такие как регулярная физическая активность. Сохранение активности и снижение стресса может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, а также сохранить здоровье вашего питомца. Это беспроигрышный вариант», – говорит Гленн Левин, профессор медицины в Медицинском колледже Бейлора. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в коровьем молоке нашли опасный токсин.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.