среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два признака на лице могут предупреждать о высоком уровне холестерина

Два признака на лице могут предупреждать о высоком уровне холестерина

Холестерин может накапливаться внутри артерий и таким образом повышать риск сердечных заболеваний. В большинстве случаев высокий уровень холестерина никак не проявляется, однако признаки состояния могут возникнуть при семейной гиперхолестеринемии. 

Люди с высоким уровнем холестерина могут заметить на лице ксантелазмы – слегка выступающие над поверхностью кожи округлые бляшки, имеющие бледно-желтую окраску. Они, как правило, формируются на веках и в уголках глаз. 

Как сообщает Express, также на повышенные показатели холестерина может указывать роговичная дуга. Это белый либо серовато-белый слой липидных отложений на периферии роговицы. 

Для снижения уровня холестерина в крови эксперты рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров и заменить их на ненасыщенные. К продуктам, содержащим ненасыщенные жиры, относятся: растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, рапсовое, ореховое), авокадо, орехи и семечки, жирная рыба. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что два признака на лице могут предупреждать о повышенном давлении.

Другие новости рубрики

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.