понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокая концентрация ACE2 в крови может увеличить риск тяжелой формы COVID-19

Высокая концентрация ACE2 в крови может увеличить риск тяжелой формы COVID-19

Обычно фермент ACE2 помогает регулировать артериальное давление. Он находится на поверхности клеток, в том числе легких, но в связи с COVID-19 было обнаружено, что ACE2 также действует как шлюз для вируса. Ученые из Орхусского университета в Дании обнаружили, что концентрация ACE2 в крови может указывать на течение коронавируса. Результаты их работы опубликованы в научном журнале PLOS ONE. 

«У разных вирусов есть разные способы доступа к нашим клеткам – вирус, конечно, должен попасть в клетку, чтобы иметь возможность реплицироваться, а коронавирус использует ACE2 для получения доступа. По этой причине мы исследуем, какая концентрация ACE2 прогнозирует течение болезни при заражении COVID-19», – говорит ведущий автор исследования Туэ Венцель Крагструп. 

Как сообщает MedicalXpress, ученые изучили медицинские данные и анализы 306 пациентов с коронавирусом и 78 людей с отрицательным тестом на COVID-19. Они обнаружили, что концентрация ACE2 выше у больных коронавирусом и они варьируется в зависимости от тяжести заболевания. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что онкологи назвали три основных изменения, предупреждающих о развитии рака.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.