вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокая концентрация ACE2 в крови может увеличить риск тяжелой формы COVID-19

Высокая концентрация ACE2 в крови может увеличить риск тяжелой формы COVID-19

Обычно фермент ACE2 помогает регулировать артериальное давление. Он находится на поверхности клеток, в том числе легких, но в связи с COVID-19 было обнаружено, что ACE2 также действует как шлюз для вируса. Ученые из Орхусского университета в Дании обнаружили, что концентрация ACE2 в крови может указывать на течение коронавируса. Результаты их работы опубликованы в научном журнале PLOS ONE. 

«У разных вирусов есть разные способы доступа к нашим клеткам – вирус, конечно, должен попасть в клетку, чтобы иметь возможность реплицироваться, а коронавирус использует ACE2 для получения доступа. По этой причине мы исследуем, какая концентрация ACE2 прогнозирует течение болезни при заражении COVID-19», – говорит ведущий автор исследования Туэ Венцель Крагструп. 

Как сообщает MedicalXpress, ученые изучили медицинские данные и анализы 306 пациентов с коронавирусом и 78 людей с отрицательным тестом на COVID-19. Они обнаружили, что концентрация ACE2 выше у больных коронавирусом и они варьируется в зависимости от тяжести заболевания. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что онкологи назвали три основных изменения, предупреждающих о развитии рака.

Другие новости рубрики

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.

Ученые впервые раскрыли молекулярные секреты болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Лидса совершили новаторское открытие в исследовании болезни Альцгеймера. Результаты, опубликованные журнале в Nature, подробно описывают, как авторы использовали криоэлектронную томографию, чтобы исследовать мозг, пожертвованный пациентом с болезнью Альцгеймера.

Исследование: Улучшение работы мозга от физических упражнений может длиться годами

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что высокоинтенсивные интервальные упражнения привели к улучшению когнитивных функций, которое сохранялось в течение 5 лет. Исследование опубликовано в журнале Aging and Disease.

Кошмары могут указывать на повышенный риск развития деменции

Кошмары у людей среднего и пожилого возраста могут указывать на более высокий риск будущего снижения когнитивных функций и деменции. Об этом заявили ученые из Имперского колледжа Лондона на конференции Европейской академии неврологии в Хельсинки.

Эксперты рассказали, сколько времени нужно танцевать, чтобы сжечь 500 калорий

Танцы – это больше, чем просто упражнения: они укрепляют мышцы, повышают выносливость, обостряют координацию и гибкость. Эксперты объясняют, сколько времени нужно танцевать под разные танцевальные ритмы, чтобы сжечь 500 калорий.