воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокая концентрация ACE2 в крови может увеличить риск тяжелой формы COVID-19

Высокая концентрация ACE2 в крови может увеличить риск тяжелой формы COVID-19

Обычно фермент ACE2 помогает регулировать артериальное давление. Он находится на поверхности клеток, в том числе легких, но в связи с COVID-19 было обнаружено, что ACE2 также действует как шлюз для вируса. Ученые из Орхусского университета в Дании обнаружили, что концентрация ACE2 в крови может указывать на течение коронавируса. Результаты их работы опубликованы в научном журнале PLOS ONE. 

«У разных вирусов есть разные способы доступа к нашим клеткам – вирус, конечно, должен попасть в клетку, чтобы иметь возможность реплицироваться, а коронавирус использует ACE2 для получения доступа. По этой причине мы исследуем, какая концентрация ACE2 прогнозирует течение болезни при заражении COVID-19», – говорит ведущий автор исследования Туэ Венцель Крагструп. 

Как сообщает MedicalXpress, ученые изучили медицинские данные и анализы 306 пациентов с коронавирусом и 78 людей с отрицательным тестом на COVID-19. Они обнаружили, что концентрация ACE2 выше у больных коронавирусом и они варьируется в зависимости от тяжести заболевания. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что онкологи назвали три основных изменения, предупреждающих о развитии рака.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.