воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Онкологи назвали три основных изменения, предупреждающих о развитии рака

Онкологи назвали три основных изменения, предупреждающих о развитии рака

Рак – довольно распространенное заболевание. В целом каждый пятый мужчина и одна из шести женщин заболевают раком в течение своей жизни. Очень важно вовремя диагностировать онкологию, чтобы улучшить исход заболевания, говорят эксперты. Они назвали три основных изменения, предупреждающих о развитии опухоли. 

Потеря веса 

По данным Американского онкологического общества, необъяснимая потеря веса часто является первым заметным симптомом рака пищевода, поджелудочной железы, желудка и легких. Другие виды рака, такие как рак яичников, с большей вероятностью вызывают потерю веса, когда опухоль становится достаточно большой, чтобы давить на живот. 

Потеря веса распространена среди людей, больных раком, и может быть первым видимым признаком болезни. Фактически 40% раковых больных отмечают, что у них произошла необъяснимая потеря веса, когда им поставили диагноз, пишет Express

Изменения внешнего вида родинки 

Первым признаком меланомы часто является новая родинка или изменение внешнего вида существующей родинки. Нормальные родинки обычно круглые или овальные, с гладкими краями и обычно не больше шести миллиметров в диаметре. 

Изменения в туалетных привычках 

Хотя некоторые изменения опорожнения кишечника могут указывать на временные инфекции, другие могут указывать на более серьезные проблемы, включая рак. Частое мочеиспускание, кровь в моче, слабое или прерывистое мочеиспускание, позывы к мочеиспусканию ночью являются ранними признаками рака простаты. Также об онкологии могут сигнализировать цвет и консистенция фекалий. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что перхоть может указывать на заболевание печени.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.