воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские врачи назвали основные признаки сердечного приступа

Американские врачи назвали основные признаки сердечного приступа

Сердечный приступ случается, когда часть сердечной мышцы не получает достаточно крови. Чем больше времени проходит без лечения для восстановления кровотока, тем сильнее поражается сердечная мышца. Именно поэтому важно знать распространенные симптомы опасного для жизни состояния, говорят эксперты. 

Центры по контролю и профилактике заболеваний США перечислили основные признаки сердечного приступа. 

Боль или дискомфорт в груди 

Большинство сердечных приступов связаны с дискомфортом в центральной или левой части грудной клетки, который длится более нескольких минут или проходит и возвращается. Дискомфорт может проявляться как давление, сдавливание, ощущение полноты или боли. 

Слабость, головокружение или обморок 

Человек может внезапно устать после повседневных занятий. Еще один признак сердечного приступа – холодный пот, пишет Eat This, Not That!

Боль или дискомфорт в челюсти, шее или спине 

При проблемах с сердцем человек может ощущать боль в другом месте. Боль в челюсти, спине или руках может сигнализировать о сердечном заболевании, особенно если причину трудно определить (например, нет конкретной мышцы или сустава, которые болят). 

Боль или дискомфорт в руках или плечах 

У мужчин боль будет распространяться на левое плечо, вниз по левой руке или до подбородка, у женщин боль может вообще никак не проявляться. Она может распространяться на левую или правую руку, до подбородка, лопаток и верхней части спины или живота. 

Одышка 

Одышка может возникнуть до дискомфорта в груди. Также сердечный приступ может сопровождаться тошнотой или рвотой. 

Ранее UfacityNews.ru писал об одном из основных негативных эффектов работы из дома.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.