воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали один из основных негативных эффектов работы из дома

Эксперты назвали один из основных негативных эффектов работы из дома

Пандемия COVID-19 изменила метод работы людей, увеличив число удаленных работников. Однако такой способ работы может негативно сказаться на здоровье, говорят ученые. 

Согласно исследованию Emotional Intelligence 2020 года, проведенному Martec Group, большинству сотрудников на самом деле не нравится работать из дома. Многие (84% опрошенных) сообщали, что это отрицательно сказывается на их психическом здоровье. 

До пандемии 62% сотрудников сообщали о хорошем психическом здоровье, 57% были удовлетворены работой и 56% имели хорошую мотивацию к работе. Однако во время пандемии психическое здоровье упало до 28%, удовлетворенность работой – до 32%, а мотивация – до 36%. Стресс также усиливался, когда сотрудникам приходилось работать из дома. 42% сообщили о повышенном уровне стресса и ухудшении внимания, пишет Eat This, Not That!

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что месяц рождения может указывать на предрасположенность к заболеваниям.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.