понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты предупреждают об опасности проросшего картофеля

Эксперты предупреждают об опасности проросшего картофеля

При неправильном хранении картофель начинает очень быстро прорастать. По данным Немецкого общества питания, этот овощ нужно хранить в прохладном и темном месте. 

При прорастании в картофеле повышается содержание солонина. Это слаботоксичное вещество, которое может вызывать у людей такие симптомы, как головная боль, диарея и рвота, пишет Freundin

Если картофель начинает прорастать, несмотря на правильное хранение, нужно внимательно присмотреться к клубням. Если овощ мягкий и морщинистый, он, скорее всего, обогащен соланином, и его больше нельзя употреблять. Однако, если он все еще твердый и прорастает только в нескольких местах, его еще можно использовать. При этом следует тщательно удалять зеленые и потемневшие участки. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые доказали пользу апельсинового сока для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.