При неправильном хранении картофель начинает очень быстро прорастать. По данным Немецкого общества питания, этот овощ нужно хранить в прохладном и темном месте.
При прорастании в картофеле повышается содержание солонина. Это слаботоксичное вещество, которое может вызывать у людей такие симптомы, как головная боль, диарея и рвота, пишет Freundin.
Если картофель начинает прорастать, несмотря на правильное хранение, нужно внимательно присмотреться к клубням. Если овощ мягкий и морщинистый, он, скорее всего, обогащен соланином, и его больше нельзя употреблять. Однако, если он все еще твердый и прорастает только в нескольких местах, его еще можно использовать. При этом следует тщательно удалять зеленые и потемневшие участки.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые доказали пользу апельсинового сока для здоровья сердечно-сосудистой системы.