четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты предупреждают об опасности проросшего картофеля

Эксперты предупреждают об опасности проросшего картофеля

При неправильном хранении картофель начинает очень быстро прорастать. По данным Немецкого общества питания, этот овощ нужно хранить в прохладном и темном месте. 

При прорастании в картофеле повышается содержание солонина. Это слаботоксичное вещество, которое может вызывать у людей такие симптомы, как головная боль, диарея и рвота, пишет Freundin

Если картофель начинает прорастать, несмотря на правильное хранение, нужно внимательно присмотреться к клубням. Если овощ мягкий и морщинистый, он, скорее всего, обогащен соланином, и его больше нельзя употреблять. Однако, если он все еще твердый и прорастает только в нескольких местах, его еще можно использовать. При этом следует тщательно удалять зеленые и потемневшие участки. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые доказали пользу апельсинового сока для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.