Некоторые фрукты и ягоды особенно полезны для организма. Диетолог Дженнифер Хайланд из американской клиники Кливленда составила рейтинг самых полезных фруктов и ягод, которые нужно потреблять ежедневно.
Черника
Она богата клетчаткой, фитонутриентами и антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Черника занимает одно из первых мест в списке антираковых продуктов Американского института исследований рака, говорит эксперт. Также некоторые исследования показывают, что ягода может уменьшить возрастную потерю памяти.
Гранат
Семена граната содержат одни из самых эффективных фитонутриентов (полифенолы), которые противодействуют окислительному стрессу и воспалениям. Исследования также связывают антиоксидантные соединения в семенах граната (эллаговая кислота и антоцианы) с эффектами снижения артериального давления и холестерина.
Малина
Она обладает сильным питательно-физиологическим эффектом. Ягода богата клетчаткой, витамином С, антиоксидантами, полифенолами. Малина помогает в пищеварении, контроле уровня сахара в крови и снижении веса.
Апельсины
Фрукты богаты витамином С и калием, содержат флавоноиды, фитонутриенты с противовоспалительными свойствами. Это идеальный фрукт для употребления перед длительной тренировкой или физическими нагрузками, сообщает Heilpraxisnet.
Яблоки
Они богаты антиоксидантными фитонутриентами, витаминами А и С, а также помогают снизить уровень холестерина благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки.
Ранее UfacityNews.ru писал, что COVID-19 разжигает новую пандемию – пандемию ожирения.