вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: COVID-19 разжигает новую пандемию

Исследование: COVID-19 разжигает новую пандемию

В период пандемии коронавируса режим питания и физических упражнений у многих людей ухудшился. По словам ученых из Технического университета Мюнхена, COVID-19 разжигает новую пандемию – пандемию ожирения. 

В ходе исследования в апреле этого года был опрошен 1 001 взрослый в возрасте от 18 до 70 лет. «Люди в возрасте от 30 до 44 лет (48%) и опрошенные, у которых ранее были проблемы с весом (53%), указали, что они прибавили в весе с начала пандемии», – сообщают авторы. 

При этом чем выше индекс массы тела респондентов, тем чаще они заявляли, что продолжали набирать вес. В среднем прибавка в весе составила 5,6 килограмма, участники ИМТ более 30 имели среднюю прибавку в весе на 7,2 килограмма. Такая ситуация также вызывает серьезное беспокойство с точки зрения риска COVID-19. 

Когда дело доходит до причин увеличения веса, предпочтения в еде и физических упражнениях имеют решающее значение, но более 60% опрошенных заявили, что их привычки в еде сильно не изменились. Однако во время пандемии люди чаще ели от скуки и в основном прибегали к вредным продуктам, таким как сладости, фастфуд или сахаросодержащие напитки. Такое поведение особенно заметно у людей, которые испытывают психологический стресс из-за пандемии, пишет Heilpraxisnet

Что касается физической нагрузки, то 52% опрошенных сообщили о снижении активности. Это связано с самоизоляцией, закрытием фитнес-центров и тренажерных залов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые объяснили низкий уровень кислорода у пациентов с COVID-19.

Другие новости рубрики

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.