понедельник, 26 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Немецкий врач назвал главную опасность низкого артериального давления

Немецкий врач назвал главную опасность низкого артериального давления

Многие люди убеждены, что для здоровья опасен только высокий уровень артериального давления, однако и низкие показатели могут привести к серьезным состояниям. Об опасности гипотонии рассказал Роберт Х.Г. Швингер, главный врач второй медицинской клиники Klinikum Weiden в Германии. 

О низком давлении могут сигнализировать следующие симптомы: визуальные расстройства, шум в ушах, головная боль, слабость, шаткость при ходьбе, учащенное сердцебиение. Факторами риска гипотонии являются никотин, алкоголь, тепловой удар, некоторые лекарства и заболевания, сообщает Focus

У молодых и здоровых людей низкое артериальное давление практически не создает нагрузки на организм. С пожилыми людьми все выглядит иначе – у них уже ограничиваются сосудистый тонус и вазореактивность. При низком давлении может возникнуть сильное головокружение, что увеличивает вероятность падений. Также гипотония связана с повышенным риском сердечного приступа. 

Ранее UfacityNews.ru писал о предупреждающих признаках опухоли головного мозга. Самым ранним симптомом является головная боль.

Другие новости рубрики

Ученые выяснили, как стресс приводит к росту и распространению рака

Команда лаборатории Колд-Спринг-Харбор в Нью-Йорке обнаружила, что хронический стресс приводит к образованию липкой сети лейкоцитов (нейтрофилов), которые облегчают проникновение раковых клеток в ткани. Их исследование опубликовано в журнале Cancer Cell.

Три неожиданных продукта могут снизить риск ранней смерти на треть

Согласно недавним исследованиям, некоторые неожиданные продукты могут снизить риск преждевременной смерти почти на треть. Вопреки распространенному мнению они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые перечислили продукты, существенно сокращающие жизнь

Ученые Атлантического университета Флориды выяснили, влияет ли употребление продуктов с высокой степенью переработки на продолжительность жизни. Результаты исследования опубликованы в Американском медицинском журнале.

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.