среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены предупреждающие признаки опухоли головного мозга

Перечислены предупреждающие признаки опухоли головного мозга

Самым распространенным ранним симптомом опухоли мозга являются головные боли. Изменения частоты, типа или интенсивности головной боли должны быть обследованы неврологом, говорит Сантош Кесари, нейроонколог из Института рака Сент-Джон. 

Головные боли могут быть настолько сильными, что будят по ночам. Если человек плохо спит из-за головной боли, то следует немедленно пройти обследование, пишет Eat This, Not That!

Забывчивость и кратковременная потеря памяти могут указывать на опухоль в височных или лобных долях мозга, которая контролирует память. «Иногда это может происходить в течение нескольких месяцев или лет, и пациентов могут считать больными деменцией до того, как будет проведена визуализация для выявления опухоли мозга», – отмечает Кесари. 

Также признаком онкологии могут быть постоянная тошнота или рвота, не имеющие очевидного объяснения, слабость в руках или ногах, изменение поведения (апатия, снижение продуктивности, рисковое поведение), изменения зрения, речи и слуха, трудности при ходьбе. 

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности мытья мяса перед приготовлением.

Другие новости рубрики

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.