Рацион питания влияет на здоровье и долголетие человека. Федерика Амати – доктор области клинических медицинских исследований в Имперском колледже Лондона и зарегистрированный диетолог – назвала три ключевых ингредиента для увеличения продолжительности жизни.
Во-первых, эксперт рекомендует ежедневно съедать от 25 до 38 граммов клетчатки. Клетчатка благотворно влияет на кишечник, снижает риск преждевременной смерти, рака, диабета второго типа и тревожных расстройств.
Во-вторых, следует добавлять в пищу оливковое масло первого холодного отжима. Оно действует как антиоксидант и уменьшает воспаление. Как сообщает Express, такое масло защищает от болезней сердца, сахарного диабета, рака, артрита, язвенного колита и болезни Крона.
Третьим ключевым ингредиентом являются овощи и фрукты. Содержащиеся в них полифенолы противодействуют окислительному стрессу, поддерживают липидный обмен и здоровый профиль микробиома.
Ранее UfacityNews.ru писал, что на рак кожи могут указывать признаки на ногах.