суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе не стало легенды «Салавата Юлаева»

В Уфе не стало легенды «Салавата Юлаева»

Не стало легенды уфимского клуба «Салават Юлаев». Минувшей ночью скончался Николай Заварухин-старший. 

Николаю Заварухину было 77 лет, последние годы он тренировал любительскую хоккейную команду. За «Салават Юлаев» он выступал в 1967 по 1979 годы – был центральным нападающем знаменитой тройки «А» с Быковым и Казаковым. После спортивной карьеры перешел в тренерский штаб юлаевцев, потом работал в спортивной школе при клубе. 

Точная дата и место церемонии прощания с Заварухиным пока неизвестна, Клуб сообщит об этом дополнительно. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров записал видеообращение к жителям Башкирии с призывом заниматься спортом

Глава Башкирии Радий Хабиров вчера во время рабочей поездки по Туймазинскому району успел сыграть с коллегами в хоккей. С ледового поля он записал видеообращение к жителям республики. 

Радий Хабиров прокомментировал победу башкирских спортсменов паралимпийского резерва на Чемпионате Европы по плаванию

Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о победе спортсменов адаптивной школы паралимпийского резерва республики, которые выступили в составе сборной России и вскоре вернутся домой с 16 медалями. 

Радий Хабиров показал визуализацию будущего Центра спортивной борьбы, о котором мечтал 15 лет

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе сегодняшнего заседания Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при главе РБ показал, как будет выглядеть будущий Центр спортивной борьбы. На совещании он поделился с презентацией готового проекта дворца. 

В Башкирии по поручению Радия Хабирова проверят все спортивные объекты

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил проверить все спортивные сооружения на территории республики. Речь об этом шла сегодня на заседании Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при главе РБ. 

«Весь в кредитах» – Радий Хабиров предложил ввести меры поддержки известных спортсменов и тренеров, которые оказались на грани бедности

Радий Хабиров поручил придумать меры поддержки известных тренеров и спортсменов республики, которые оказались в тяжелом материальном положении. Свое предложение он озвучил сегодня на заседании Совета по вопросам развития физической культуры и спорта при главе РБ. 

Восемь игроков «Салавата Юлаева» оказались в числе самых дорогих хоккеистов лиги

Восемь игроков «Салавата Юлаева» вошли в список самых дорогих хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. Рейтинг, состоящий из 95 самых высокооплачиваемых хоккеистов, составил «Спорт-Экспресс». 

«Уфа» выиграла матч, отложенный на два часа

Футбольный клуб «Уфа» выиграл матч с тульским «Арсеналом», отложенный на два часа из-за жары. Итог встречи – 2:1 в пользу горожан, «Уфа» осталась в Российской премьер-лиге (РПЛ).