четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем опасно кормить собак, рассказали специалисты

Чем опасно кормить собак, рассказали специалисты

Эксперты рассказали о лакомствах, которые не подойдут собаке, сообщает «Профиль» со ссылкой на Doggy Boom. 

Отмечается, что хоть по своей природе собаки и считаются хищниками, это не предполагает, что есть они могут все что угодно. Специалисты уточнили, что важным для питомцев является, как и людям, соблюдать диету. Несмотря на это, хозяин собаки нередко может угощать ее, а некоторые лакомства совершенно не подходят для этого. 

Авторы назвали продукты, которые нельзя ни в коем случае включать в рацион питомца, среди них: 

- молоко; 

- специи; 

- орехи и изюм; 

- сладости (любая выпечка, конфеты, хлеб и торты); 

- шоколад; 

- алкоголь и кофе; 

- авокадо; 

- свинина, рыба и птица. 

Специалисты уточнили, что кости от домашних птиц могут травмировать кишечник. Так, раскусывая на мелкие части, кишечник травмируют острые щепки кости, провоцируя также непроходимость. Опасность представляет также рыба с костями в рационе питомца, заключили авторы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что промежуточным хозяином коронавируса, по данным экспертов, могут быть енотовидные собаки.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.