суббота, 2 марта 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три привычки могут разрушить печень без алкоголя

Три привычки могут разрушить печень без алкоголя

Печень контролирует гормональный баланс, выводит токсины и регулирует метаболизм белков, жиров и сахара в организме. Помимо чрезмерного потребления алкоголя, печень можно повредить и другими привычками, пишет Focus

Чрезмерное потребление фруктов 

Различные исследования показывают, что фруктоза увеличивает риск ожирения печени. В то время как многие люди избегают жиров и углеводов ради своего здоровья, очень немногие обращают внимание на содержание фруктозы в пище. В 100 граммах яблок фруктозы больше, чем в 100 миллилитрах колы. 

Прием лекарств 

Лекарства расщепляются через печень. Однако в большинстве случаев польза от препарата больше, чем небольшой риск причинения вреда. Тем не менее, если человек принимает лекарства и замечает такие симптомы, как усталость, потеря аппетита и дискомфорт в верхней части живота, ему следует поговорить с врачом об этом. 

Малоподвижный образ жизни 

Избыточный вес повреждает печень. Излишки жира в организме откладываются не только под кожей, но и вокруг внутренних органов. Регулярные упражнения помогают предотвратить ожирение печени. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты раскрыли удивительное влияние кофе на мозг.

Другие новости рубрики

Всего одна банка популярного напитка увеличивает риск смертельного заболевания почек

Южнокорейские ученые обнаружили, что употребление всего одного газированного напитка в день связан с повышенным риском смертельного заболевания почек. Исследование опубликовано в JAMA Network Open.

Пивной живот у мужчин может повысить риск слабоумия

Ученые обнаружили, что пивной живот может вызывать старение мозга и снижение когнитивных функций у мужчин среднего возраста. Авторы полагают, что более высокие отложения жира в поджелудочной железе и печени могут привести к высокому риску развития деменции.

Ученые нашли новый метод остановки активных раковых клеток

Ученые Университета Данди и Лондонского университета Королевы Марии обнаружили способ остановить движение активных раковых клеток. Это значит, что их можно будет уничтожить с помощью новых медикаментозных методов лечения.

Один стакан молока в день снижает риск развития двух смертельных заболеваний

Ученые из Университета Рединга в Великобритании обнаружили, что всего один стакан в день может предотвратить развитие двух смертельных заболеваний. Результаты из исследования опубликованы в Международном журнале ожирения.

Эксперты дали пять советов, которые помогут избавиться от «сахарного» похмелья

Чрезмерное потребление сладкого может вылиться в так называемое «сахарное» похмелье. Оно сопровождается типичными симптомами похмелья: тошнотой, головными болями, проблемами с пищеварением, вялостью и пятнами на коже.

Жизнь рядом с барами и ресторанами быстрого питания может быть вредна для здоровья сердца

Дом, расположенный рядом с пабами, барами и ресторанами быстрого питания, может увеличить риск сердечной недостаточности. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Circulation: Heart Failure.