понедельник, 17 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

После страшной трагедии Курултай внес в Госдуму законопроект об обязательном чипировании животных

После страшной трагедии Курултай внес в Госдуму законопроект об обязательном чипировании животных

Сегодня на пленарном заседании Курултай решил внести в Госдуму законопроект об обязательном чипировании кошек и собак. Его цель – контроль роста численности бездомных животных. 

Как сообщал UfaciyNews.ru, депутаты предлагают ввести обязательную регистрацию кошек и собак для их идентификации и учета. Предполагается, что чипирование поможет достичь сразу ряд целей. Так, будет легче найти владельца собаки, напавшей на человека, привлечь к ответственности тех, кто выгнал питомцев на улицу. Кроме того, хозяева животных смогут быстрее находить потерявшихся любимцев. Председатель Курултая Константин Толкачев подчеркивает, что проблему бродячих собак не решить без повышения ответственности их владельцев. 

«Проведена большая работа по гуманизации правил обращения с животными. Закон запрещает убивать животное на том основании, что у него нет хозяина, и взамен варварским методам предписывает стерилизацию, вакцинацию и содержание в специальных приютах. Но если армия бродячих собак будет постоянно пополняться домашними питомцами, то механизм нашего нового гуманного закона может не справиться. Уверен, что этот тезис найдет отклик у наших федеральных коллег», – добавил он. 

Напомним, депутаты решили внести в Госдуму этот законопроект после страшной трагедии, произошедшей в Учалинском районе. Там собаки загрызли четырехлетнего малыша. По словам одной из местных жительниц, череп мальчика нашли отдельно от тела.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики