понедельник, 17 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии сотрудников колонии подозревают в хищении бюджетных средств

В Башкирии сотрудников колонии подозревают в хищении бюджетных средств

В Стерлитамаке сотрудников исправительной колонии подозревают в хищении бюджетных средств. Правоохранители завели уголовное дело. 

По версии следствия, в прошлом году сотрудники колонии №21 (их личности еще не установлены) заключили три фиктивных госконтракта с местной жительницей. Согласно условиям, она должна была готовить пищу для работников учреждения. Стоимость контрактов превышала 313 тысяч рублей. Колония полностью оплатила их, хотя женщина не выполняла свои обязанности, а готовкой занимались осужденные. В итоге бюджету учреждения был нанесен ущерб на указанную сумму. 

О преступных действиях стало известно в ходе оперативно-разыскной деятельности подразделения собственной безопасности УФСИН и УФСБ РФ по РБ. Следователи завели уголовное дело о мошенничестве. Они изъяли и начали изучать документацию учреждения. Сейчас правоохранители допрашивают руководителей, сотрудников колонии и осужденных, устанавливают все обстоятельства преступления и лиц, причастных к нему. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Стерлитамаке пресупная группа организовала притоны и вовлекла в них детей. Им не было и 14 лет.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики