вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в связи с запуском «Орлана» глав муниципалитетов просят поговорить с населением

В Башкирии в связи с запуском «Орлана» глав муниципалитетов просят поговорить с населением

Из Уфы в Кумертау запустили скорый поезд «Орлан» (рельсовый автобус с двумя вагонами). В связи с этим глав муниципалитетов республики просят поработать с жителями. 

«Орлан» ежедневно перевозит около 100 человек, сообщили в Минтранспорта РБ. За первые две недели работы на нем проехала тысяча пассажиров. Дорога от Уфы до Кумертау на «Орлане» занимает всего 3,5 часа (на обычном поезде с пересадкой в Стерлитамаке – шесть). Сейчас власти региона рассматривают возможность запустить еще один поезд по этому направлению. 

Как отметили в Демской дистанции пути, поезд может разгоняться до 140 километров в час. Учитывая высокую скорость движения пригородного поезда, его тормозной путь может составлять до 1 000 метров. Демская дистанция разослала главам муниципалитетов письма (одно из них есть в распоряжении UfacityNews.ru) с просьбой провести работу с населением. В частности, нужно напомнить о необходимости соблюдать ПДД на железнодорожным переездах. Также чиновников просят поговорить с жителями о недопустимости переходить пути в запрещенных местах. 

Напомним, первый экспресс отправился в путь 2 апреля. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Уфе отменили одну из маршруток. В итоге целый микрорайон оказался отрезанным от центра столицы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, где в Башкирии медленнее всего проверяют дороги

Сегодня в правительстве Башкирии состоялось очередное совещание, посвященное ямочному ремонту на автомобильных дорогах. Его участники назвали районы, в которых участки проинспектировали тщательнее всего. 

Обнародован список дорог в Башкирии, которые будут отремонтированы в 2021 году

В Башкирии в текущем году планируется отремонтировать 267 километров дорог. В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики обнародовали список участков, подлежащих ремонту. С перечнем ознакомилась редакция UfaTime.ru.