четверг, 15 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы в Кумертау планируют пустить еще один скоростной поезд

Из Уфы в Кумертау планируют пустить еще один скоростной поезд

2 апреля из Уфы в Кумертау отправился первый экспресс «Орлан». Новый локомотив доезжает до Кумертау за 3 часа 50 минут с остановками в Стерлитамаке, Салавате, Мелеузе. О своих впечатлениях от поездки на поезде глава республики Радий Хабиров рассказал на сегодняшней оперативке. 

По его словам, в молодости он тоже ездил по этому маршруту, для того чтобы добраться до Кумертау, требовалось около 6,5 часа. «Здесь очень чистый, красивый, удобный (поезд – прим. ред.). До 120 километров в час разгоняется. Там 133 места пока, мы с нашей стороны посмотрим создание информационной и организационной поддержки», – заявил Радий Хабиров. Он подчеркнул, что главы муниципалитетов тоже должны подключаться и быть заинтересованы в том, чтобы все больше людей знало об этом скоростном поезде и пользовалось им. 

Глава Башкирии сообщил, что в беседе с руководством Куйбышевской железной дороги было предложено создание второго состава скоростного поезда. «Можно было бы из Уфы отправляться и вечером, и утром, чтобы замену сделать, посмотрите, пожалуйста», – отметил он. 

Также руководитель региона отметил, что совместно с Куйбышевской железной дорогой сейчас ведется работа по организации западного и восточного экспрессов. Один из них будет ходить в Приютово («Ласточка»), восточный экспресс будет ходить до Белорецка (тоже «Ласточка»). 

Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, новый поезд доезжает из Уфы до Стерлитамака за два часа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом. 

В правительстве Башкирии прокомментировали сход вагонов с рельс

В Башкирии на прошлой неделе произошел сход вагонов. Как сообщал UfacityNews.ru, это случилось 9 апреля на железнодорожной станции «Туймазы». Сегодня инцидент прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков. 

В Башкирии из-за паводка ввели ограничения движения на трассах

В Башкирии из-за половодья ввели ограничение движения на дорогах Кармаскалинского и Чишминского районов. Оно действует для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси и других транспортных средств.